今天,我们学习了《尊严》这一课,这篇课文主要讲了石油大王——哈默二十年前的故事。他饿得饥肠辘辘,但他为了维护自己的尊严,坚持要为杰克逊大叔做一件事,不然的话,他是不会吃东西的。
我从哈默的身上学到了很多道理,我明白了什么是尊严!在我的心里,尊严就是好好学习,天天向上;尊严就是不被老师批评,不让爸爸妈妈操心;尊严就是尊老爱幼;尊严就是爱护班集体;尊严就是做最好的自己,尊严就是……
就像杰克逊大叔说的一句话:“别看他现在什么都没有,可他百分之百是个富翁,因为他有尊严!”现在,我终于明白了这句话的意思:我们做人要有尊严,有了尊严,就等于有了成功的未来!
所以,尊严是人们一生中必不可少的!我们要利用一切时间来维护自己的尊严,一定要记住,不要做对不起自己尊严的事情!
做一个有尊严的人!做最好的自己!