前几天,我们学习了20课《学会看病》,读完这篇毕淑敏作家的文章后,我不禁有所感悟:原来世界上有一种爱叫磨炼。
这篇课文主要讲了当儿子生病时,妈妈不但不管,反而让独生子自己去看病。
我认为母亲的做法是对的,因为我们现在都是家里的“小皇帝”,“小公主”,都是衣来张口,饭来抻手的,在家里都不干活,家长宠着我们。有一点鸡毛蒜皮的小事就急得不得了。我们有什么事情也依赖家长,从不自己做,像这样的话,就会恶性循环下去。
有一次,我在家里看动画片正看得起劲时,妈妈让我去买两个柿子,因为妈妈的脚很疼,我就不去,于是妈妈生气了,把电视给关了,我只好不情愿地云了。走在路上,我非常生气,回到家里,却看到了妈妈担心的面孔。
文中母亲的作法是现实生活中大多数家长做不到的,这位母亲真的可以是称为“模范母亲”的了!其实爱的表达方式有很多,所以,不同的方式不同的爱。