小鲤鱼跳龙门读后感
今天我读了一个小故事,故事的名字叫《小鲤鱼跳龙门》。
故事主要内容讲的是,在一个小村庄的一条小河里住着一群小鲤鱼,小鲤鱼们听了鲤鱼奶奶给它们讲的“鱼跳龙门”故事,决定去跳那个龙门。在领头的金色小鲤鱼带领下,它们得到了大螃蟹的帮助和大鱼的劝告,克服许许多多的困难,最后来到了龙门水库,还在燕子的帮忙下把好消息带给了奶奶它们。
我读完了这个故事被小鲤鱼们不怕困难,仍然朝着目标努力前进的精神感动。在学习上我也要学习这种精神,努力学习好。还要学习它们的孝顺之心。